Куда пойти в Наб. Челнах

Поделиться

10 самых простых и вкусных рецептов для лентяев или занятых людей

Простые и быстрые в приготовлении блюда — это палочка-выручалочка для современного человека. Порой времени на готовку совсем не остается, и специально для вас, мы собрали в этой статье список самых простых, и очень вкусных рецептов, которыми вы сможете утолить самый дикий голод. 
  • 8614

Поделиться с друзьями:

     Современный ритм жизни и трудовые будни на работе, практически не оставляют времени, а порой и сил, на приготовление пищи. Тем ценнее и полезнее становятся еда, приготовление которой не съедает ваши ресурсы, не требует от вас специальных навыков кулинарии или супер-редких ингредиентов. Простые и быстрые в приготовлении блюда — это палочка-выручалочка для современного человека.

     Порой времени на готовку совсем не остается, в круговороте дел и жизненных событий или же хочется сократить время препровождения на кухне за плитой, и заняться более важными и нужными делами, тогда вы зашли по адресу, в этой статье мы собрали список самых простых, но очень вкусных рецептов, которыми вы сможете утолить самый дикий голод. 

     Ну что приступим, дорогие друзья!

 

1. Домашние сырные палочки

 

Вам понадобиться:

  •    Твердый сыр - 300 г..
  •    Яйцо - 1 шт.
  •    Мука - 30 г.
  •    Масло растительное - 70 мл.

Способ приготовления: сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать. Сформировать сырные палочки. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета, а затем положить их в дуршлаг, для того чтобы стекло всё масло. Сырные палочки готовы приятного аппетита!


2. Шоколадный кекс

   

Вам понадобится:

  • Мука - 4 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 3 ст. л.                                     
  • Масло сливочное - 3 ст. л.                                     
  •  Сода - 1 щепотка

Способ  приготовления: хорошо перемешайте между собой муку, сахар, какао и соду. К смеси сухих компонентов добавьте яйцо, перемешайте. Далее добавьте молоко и размягченное или растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным. Выпекайте кекс в микроволновке при мощности 1000 Вт. три минуты.


3. Пицца на сковороде

Вам понадобиться:

  • Сметана - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Колбаски охотничьи - 2 шт.
  • Свинина (филе) - 100 г
  • Шампиньоны - 3 шт.
  • Помидор - 0,5 шт.
  • Сыр твердый
  • Томаты очищенные, в собственном соку
  • Орегано
  • Чеснок сухой
  • Перец красный молотый
  • Соль
  • Масло растительное
  • Масло сливочное

Способ приготовления: в глубокой миске соединяем сметану и майонез, солим. Вбиваем 2 яйца и тщательно перемешиваем вручную. Добавляем муку и снова перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто для пиццы готово, отставляем его в сторону. В чашу блендера отправляем очищенные томаты и орегано. Перебиваем погружным блендером. Сосиски нарезаем кружочками. Грибы нарезаем очень тонкими слайсами. Помидор нарезаем полукружиями. Свинину нарезаем максимально тонкими слайсами. Посыпаем свинину красным перцем и солью, поливаем растительным маслом. Сковороду смазываем сливочным маслом. На дно сковороды выливаем жидкое тесто и равномерно распределяем. Посыпаем сухим чесноком. Смазываем томатным соусом. Выкладываем начинку. Сверху посыпаем тёртым сыром и орегано. Готовим пиццу на сковороде, на среднем огне, 10-12 минут. "Ленивая" пицца на сковороде готова, приятного аппетита!

 


4. Творожные трубочки на сметане

   

Вам понадобиться:

  • Творог - 350 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Пудра сахарная
  • Ваниль
  • Мука

Способ приготовления: растереть творог, вбить яйцо и положить сметану. Добавить соль, сахар, муку и соду. Перемешать. Замесить тесто. Посыпать поверхность мукой. Из полученной массы раскатать тоненькие жгутики. Порезать на трубочки любой длины. Обжарить со всех сторон до золотистого оттенка. Посыпать творожные трубочки сахарной пудрой.


5. Ленивые вареники из творога             

 

Вам понадобиться:                                                                                                                                  

  • Творог - 500 г
  • Крупа манная - 100 г
  • Мука - 50 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.

Способ приготовления: очистить лимон от кожуры, растереть творог и сахар. Вбить яйцо и также растереть. Насыпать манную крупу, муку и перемешать всё до однородной консистенции. Затем скатать из полученного теста шарики и придать им желаемую форму. Опустить в кипящую воду и не доставать, пока не всплывут.


6. Печенье из гречневой муки

Вам понадобиться:

  • Мед - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Йогурт - 140 г
  • Какао - 2 ст. л. без горки
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Гречневая мука - около 100 г

Способ приготовления: растопить мёд, добавить растительное масло и йогурт, перемешать. Просеять муку, соединить с разрыхлителем и какао. Из полученного теста слепить небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложить шарики на противень и выпекать 10 минут при 180 градусах.


7. Салат "Алёнка"

Вам понадобится:

  • Яйца — 5 штук
  • Огурцы — 4 штуки
  • Майонез — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Петрушка — по вкусу
  • Шампиньоны — 750 г
  • Крабовые палочки — 400 г

Способ приготовления: шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, обжарить с мелко нарезанным луком до его прозрачности. Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиками, а крабовые палочки - соломкой. Смешиваем подготовленные шампиньоны с луком, крабовыми палочками, яйцами, огурцами, майонезом и измельченной петрушкой.


8. Пирожное "Картошка"

Вам понадобиться:

  • Печенье песочное (сахарное) - 300 г
  • Сгущенное молоко - 0,75 стакана
  • Масло сливочное (мягкое) - 100 г
  • Какао-порошок - 2 ст. ложки
  • Грецкий орех (для украшения) - по вкусу

Способ приготовления: печенье раздавить скалкой в крошку (или измельчить блендером). Подготовленное печенье выложить в миску. К печенью добавить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Далее добавить какао. Все тщательно перемешать ложкой, а затем вымесить руками. Сформировать пирожные руками в виде картошек (или шариков). Обсыпать грецкими орехами. Пирожные "Картошка" на скорую руку готовы. Поставить в холодильник и можно встречать гостей, приятного чаепития!


9. Мясо по-французски

Вам понадобиться:

  • Свинина (ошеек) - 1,2 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр российский - 250 г
  • Майонез - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло растительное - для смазывания формы

Способ приготовления: берем свиную шею, нарезаем её стейками толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра. Лук нарезаем кольцами, а сыр натираем на терке. Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук. Отправляем мясо по-французски в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем в духовке 40 минут. Самое время покрыть мясо по-французски сыром и поместить мясо с картошкой, луком и сыром в духовку ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился. После этого мясо по-французски можно подавать на стол, приятного аппетита!


10. Беляши с мясом

Вам понадобится:

  • Мука - 500 г
  • Молоко - 1 ст.
  • Дрожжи - 30 г
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль - 1,5-2 ч. л. (0,5 ч. л. - для теста, остальное - для фарша)
  • Фарш - 500 г
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Растительное масло - 500 мл (2-3 ст. л. для теста, остальное -для жарки)
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Способ приготовления: в предварительно разогретое молоко добавляем сахар и дрожжи, размешиваем до полного растворения. Просеиваем муку и добавляем раствор дрожжей и размешанные с солью яйца. Не забываем про растительное масло, после добавления которого начинает замешивать тесто. Делаем из теста небольшие шарики и приступаем к начинке. Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками. Добавляем в фарш нарезанный лук, соль, молотый перец и перемешиваем. Затем возвращаемся к шарикам из теста. Раскатываем их скалкой до лепёшек, выкладываем фарш и лепим беляши, которые после жарим на хорошо разогретом растительном масле.

  • 1

Комментарии

Комментариев нет, будь первым!

Еще мероприятия

Самое интересное



Написать нам