Куда пойти в Наб. Челнах
Связаться с нами
Написать

Поделиться

10 уникальных мест в России для туризма, отдыха и экскурсий.

Чтобы отлично и с пользой провести семейный отдых, уик-энд с друзьями, или же просто отдохнуть от шумного города и побыть наедине с собой и природой. Вам совсем необязательно ехать в дальние страны или на тропические острова, и тратить при этом огромную кучу денег. Мы подготовили для вас небольшую подборку самых красивых мест для активного отдыха в России. Наслаждайтесь!
  • 599

Поделиться с друзьями:

1. Байкал (Иркутская область)

Огромное озеро с байкальскими дюнами – километрами широких пляжей с мелким светлым песком.

Цена: от 7 000 рублей.

 


2. Азовское море (Краснодарский край)

Самое мелкое море в мире – глубина до 13,5 м. Несколько широких пляжей (косы до 25 км в длину) из мелкого ракушечника (песка). Здесь же масса школ сёрфинга.

Цена: от 6 000 рублей.

 


3. Петропавловск-Камчатский

Экзотический отдых на Камчатке может включать в себя как спокойное времяпровождение (купание в горячих источниках), так и активную часть (вертолётные экскурсии над вулканами, осмотр Долины гейзеров, сплав по реке Быстрая, горнолыжный спорт, треккинг и др.)

Цена: от 28 000 рублей.

 


4. Красноярские столбы.

Огромные вулканические столбы из безкварцевого гранита на правом берегу Енисея, в отрогах Восточных Саян. Всего около ста фигур причудливой формы, каждая из которых имеет свое название: Дед, Львиные Ворота т.д. Возможны трекккинг (здесь он называется «столбизм») и пешеходные турмаршруты по заповеднику.

Цена: от 9 000 рублей.

 


5. Абрау Дюрсо

ОТ экскурсии на завод шампанских вин (не хуже французского винного туризма) до осмотра озера Абрау – самого крупного пресноводного озера Северного Кавказа.

Цена: от 7 000 рублей.

 


6. Кисловодск

Это уникальное место, где можно не только покататься на горных велосипедах, но и полетать на параплане и паралёте, разгоняясь с горы (для России это редкость, обычно желающих полетать подкидывают тросом).

Цена: от 10 000 рублей.

 


7. Марий – Эл (Поволжье)

Кататься на лошадях вокруг озера Чуркан, жить в палатках и встречать рассвет в седле. А можно найти и комбинированные конно-водные туры – с переходом рек верхом.

Цена: от 16 000 рублей

 


8. «Каменный лес» на реку Лена (60 км от Якутска)

Сказочный лес из каменных столбов высотой несколько метров вдоль течения можно увидеть, подплыв к нему на лодке. 6 лет назад ЮНЕСКО включило его в список Всемирного наследия.

Цена: ночлег от 1 500 руб./сутки.

 


9. Горный Алтай

Сюда едут даже иностранцы ради непревзойденного конного туризма в живописных окрестностях. Вокруг Белухи – маршруты средней сложности, для начинающих и неопытных, на северном склоне – для профессионалов.

Цена: от 20 000 рублей.

 


10. Карелия

Основной вариант отдыха здесь – сплав по рекам на плотах и байдарках. В качестве дополнительной программы – осмотр Кижей, охота (вводятся даже медведи) и сбор даров леса – ягод и грибов.

Цена: от 22 000 рублей.

  • 0

Комментарии

Комментариев нет, будь первым!

Мероприятия связанные с кино

Еще мероприятия

Написать нам