Куда пойти в Наб. Челнах
Связаться с нами
Написать

Поделиться

10 российских фильмов, которыми мы можем гордиться

Нами собрана небольшая подборка из 10 российских фильмов, которыми по праву гордится отечественный зритель, с большинством из этих фильмов вы знакомы, возможно о некоторых услышите впервые, но они того стоят. Приятного просмотра!
  • 542

Поделиться с друзьями:

В советское время было наполнено неповторимыми и всеми любимыми кинокартинами, которые, определённо, заняли своё место в наших сердцах, такие фильмы как: «Девчата», «Москва слезам не верит», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Иван Васильевич меняет профессию», «Самогонщики» этот список можно продолжать и продолжать.

После развала Советского Союза, кинематограф потерпел свои перебои и спустил свои позиции, но в последнее время, судя по фильмам, вышедшие с периодом 3-5 лет можно говорить, что медленно, но верно российский кинематограф стал подниматься.

Сейчас с уверенностью можно говорить о том, что российский кинематограф, переживает своё второе рождение. Режиссёры постепенно набираются опыта и испытывают себя в новых жанрах, а российские фильмы, благодаря оригинальности сюжета и высокому качеству, начинают покорять сердца не только отечественных, но и зарубежных зрителей.

И так, 10 фильмов, отечественного кинемотографа!

 

1. Время первых

«Время первых» – фильм, основанный на реальных событиях, о невероятном мужестве советских лётчиков, которые, несмотря на множество преград, первыми в мире совершают выход в открытый космос. «Время первых», удостоился четырёх наград на церемонии «Золотой орёл».

Лучшая мужская роль в кино – Евгений Миронов

Лучшая роль второго плана – Владимир Ильин

Лучшие визуальные эффекты – студия СGF

Лучшая музыка к фильму – Юрий Потеенко

 


2. Возвращение

Неожиданно в жизни двух братьев появляется их папа, которого раньше они не видели только на фотографии. Отец вырывает мальчиков из привычной жизни и везёт в «поход» на остров, где остаётся с ними наедине. Фильм – настоящая русская драма, обволакивающая и заставляющая полностью погрузиться в свой мир.

Своеобразным продолжением «Возвращения» стал второй и не менее достойный фильм Андрея Звягинцева – «Изгнание»: здесь внимание сосредоточено уже не на проблеме отцов и детей, а на проблемах мужчины и женщины.

 


3. Остров

Во время второй мировой войны Анатолий совершает предательство и по приказу немцев расстреливает своего товарища Тихона. Проходят годы, и о чудотворных способностях монаха Анатолия слагают легенды. Однако страшный грех, который он совершил, не даёт ему покоя.

 


4. Брат и Брат-2

В фильме «Брат», как и в его продолжении, главный герой Данила Багров пытается установить справедливость всеми доступными ему средствами. Потрясающий саундтрек, неповторимая атмосфера, всенародное признание – культовые драмы Алексея Балабанова не нуждаются в особом представлении.

 


5. Дурак

В любую секунду общежитие, в котором спокойно спят 800 человек, может рухнуть. Дом не ремонтировался не единого раза, а все деньги, выделенные на ремонт, забирали себе местные власти. И кто бы мог подумать, что судьбы людей окажутся в руках простого сантехника, которому не всё равно. Но удастся ли ему что-то изменить и предотвратить катастрофу?

 


6. Географ глобус пропил

Экранизация одноимённой книги Алексея Иванова. От безысходности и безденежья биолог Служкин устраивается в школу учителем географии. Учитель и него так себе. Пытаясь ужиться с учениками и завучем, наладить мир в семье и попивая с друзьями вино, он просто живёт.

 


7. Битва за Севастополь

Любовь под нескончаемым огнём противника, дружба с Элеонорой Рузвельт, выступление на конференции, повлиявшее на исход Второй мировой войны, желание жить и страх потерять любимого человека

- справится ли со всем этим хрупкая женщина?

Это реальная история Людмилы Павличенко – легендарной женщины – снайпера. Солдаты шли в бой с её именем на устах, а враги устроили на неё охоту. На поле битвы она видела смерть и страдания, но самым серьёзным испытанием для неё стала любовь, которую у неё могла забрать война…

 


8. Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории. Победы духа, победы страны, победы всего мира. Таким триумфом стали легендарные «три секунды» - выигрыш сборной СССР по баскетболу на роковой мюнхенской Олимпиаде 1972 года. Впервые за 36 лет была повержена «непобедимая» команда США.

Никто даже помыслить не мог том, что это возможно – обыграть великолепных непогрешимых американцев на Олимпийских играх. Никто, кроме советских баскетболистов. Когда проигрыш означал поражение страны, когда нужно было выходить и бороться в раскалённой обстановке из-за произошедшего теракта, легендарный тренер сборной СССР был готов на всё, лишь бы помочь своим подопечным разбить американский миф о непотопляемой команде мечты.

Ведь он знал, что создал самую сильную сборную на планете, и в начале заставил поверить в это своих игроков, а затем весь мир.

 


9. Легенда №17

Фильм – биография. Весь мир знает Валерия Харламова – легендарный №17, воздвигнувший нашу команду на вершину славы. Фильм о настоящем хоккее и об одной из самых запоминающихся и зрелищных спортивных битв.

 


10. Территория

Геолог Илья Чинков, одержимый идеей найти легендарное золото Территории, собирает команду смельчаков, готовых поставить на карту всё, включая собственные жизни. Им тесно в столицах, их тянет туда, где вместо толпы людей – леса, где вместо дорог – реки. Невероятно красивый фильм с суровыми и прекрасными пейзажами Севера.

  • 0

Комментарии

Комментариев нет, будь первым!

Мероприятия связанные с кино

Еще мероприятия

Написать нам